Selayang Pandang

Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (FISIP) merupakan salah satu fakultas di lingkungan Universitas Swadaya Gunung Jati (UGJ)  Cirebon yang berdiri pada tanggal 14 Juni tahun 1983 dan dari tahun ke tahun terus mengalami perkembangan sangat pesat.

Relevansi keberadaan fakultas dengan berkembangan dinamika pembangunan, otonomi daerah , dan teknologi komunikasi yang semakin pesat dewasa ini, menjadikan FISIP Sebagai salah satu Fakultas Favorit di Universitas Swadaya Gunung Jati (UGJ) Cirebon.

FISIP Universitas Swadaya Gunung Jati (UGJ) Cirebon telah menghasilkan sarjana-sarjana yang handal dan berkualitas yang di butuhkan dipasar kerja.

Program Studi Administrasi Publik (Teraktreditasi BAN-PT “A”) telah banyak menghasilkan sarjana yang menciptakan lapangan kerja/bekerja di instansi baik Pegawai Negeri Sipil (PNS)/Swasta di berbagai daerah.

Program Studi Ilmu Komunikasi (Teraktreditasi BAN-PT “B”) semakin diminati oleh lulusan SLTA/SMK/MA, Instansi Pemerintah dan Swasta untuk megikuti kuliah di program ini, karena tuntutan era global industri 4.0 dan pesatnya kemajuan teknologi komunikasi membutuhkan semakin banyak sumber daya manusia di bidang ilmu administrasi publik dan ilmu komunikasi.

Dekan FISIP UGJ

Dr. Siti Khumayah, S.E., S.H., M.Si